您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

舒降之和立普妥、可定之间有什么不同?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 能降低血浆甘油三酯或降低血浆胆固醇的药物。降血脂药种类较多,分类也较困难。舒降之可用于降低总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、载脂蛋白。那么,舒降之和立普妥、可定之间有什么不同?

  舒降之可用于降低总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、载脂蛋白。那么,舒降之和立普妥可定之间有什么不同?

  能降低血浆甘油三酯或降低血浆胆固醇的药物。降血脂药种类较多,分类也较困难。就其主要降血脂功能可分为降总胆固醇、主要降总胆固醇兼降甘油三酯、降甘油三酯、主要降甘油三酯兼降总胆固醇四大类。概括讲它能阻止胆酸或胆固醇从肠道吸收,促进胆酸或胆固醇随粪便排出。抑制胆固醇的体内合成,或促进胆固醇的转化促进细胞膜上LDL受体表达,加速脂蛋白分解。激活脂蛋白代谢酶类,促进甘油三酯的水解。阻止其他脂质的体内合成,或促进其他脂质的代谢。

  辛伐他汀舒降之可用于降低升高的总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、载脂蛋白B和甘油三脂。且辛伐他汀升高高密度脂蛋白胆固醇,从而降低低密度脂蛋白/高密度脂蛋白和总胆固醇/高密度脂蛋白的比率。 对于原发性高胆固醇血症、杂合子家族。

  立普托又名阿托伐他汀钙片,对动脉粥样硬化和冠心病的防治产生作用。可定又称瑞舒伐他汀钙片适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(Iia型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(Iib型)。

  可定又称瑞舒伐他汀钙片适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(Iia型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(Iib型)。

  由上述立普妥、可定与舒降之的功效和作用效果,可以知道它们是各有各的优势的,作用原理是不同。并且每个病人的病情和身体素质等情况是不同的。所以,建议咨询专业医生的意见。患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯