您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞舒伐他汀钙片的副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月14日
    温馨提示: 瑞舒伐他汀钙片适用于经饮食控制和其它非药物治疗仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症或混合型血脂异常症,那么,瑞舒伐他汀钙片的副作用有哪些?

  瑞舒伐他汀钙片适用于经饮食控制和其它非药物治疗仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症或混合型血脂异常症,那么,瑞舒伐他汀钙片的副作用有哪些?

  瑞舒伐他汀钙片的副作用有:不良反应通常是轻度的和短暂性的。在国外对照临床试验中,因不良事件而退出试验的患者不到4%。不良事件的频率按如下次序排列:常见(发生率>1/100,<1/10);少见(>1/1000,<1/100)。罕见(>1/10000,<1/1000);极罕见(<1/10000)。免疫系统异常为罕见:过敏反应,包括血管神经性水肿。神经系统异常常见:头痛、头晕。胃肠道异常常见:便秘、恶心、腹痛皮肤和皮下组织异常少见:瘙痒、皮疹荨麻疹、骨骼肌、关节和骨骼异常常见:肌痛 罕见:肌病和横纹肌溶解 全身异常常见:无力同其它HMG-CoA还原酶抑制剂一样,瑞舒伐他汀钙片的不良反应发生率有随剂量增加而增加的趋势。

  另外,瑞舒伐他汀钙片对肾脏的影响:在接受瑞舒伐他汀钙片的患者中观察到蛋白尿(试纸法检测),蛋白大多数来源于肾小管。约1%的患者在10mg和20mg治疗期间的某些时段,蛋白尿从无或微量升高至++或更多,在接受40mg治疗的患者中,这个比例约为3%。在20mg剂量治疗中,观察到蛋白尿从无或微量升高至+的轻度升高。在大多数病例,继续治疗后蛋白尿自动减少或消失。国外的不良反应和副作用资料比较全面,如果您的身体有某部分功能缺损或低下,建议在医生的指导下安全使用。

  因此服用可定时,应该注意要禁用于:

  1、对瑞舒伐他汀或本品中任何成份过敏者。

  2、活动性肝病患者。

  3、严重的肾功能损害的患者。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯