您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

可定属于医保药品吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 瑞舒伐他汀钙片又称可定,它可用于非药物治疗仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症或混合型血脂异常症,那么,可定属于医保药品吗?

  瑞舒伐他汀钙片又称可定,它可用于非药物治疗仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症或混合型血脂异常症,那么,可定属于医保药品吗?

  可定瑞舒伐他汀钙片适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(IIa型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(IIb型)。本品也适用于纯合子家族性高胆固醇血症的患者,作为饮食控制和其它降脂措施(如LDL去除疗法)的辅助治疗。

  医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。

  纳入《基本医疗保险药品目录》的药品,是临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、市场能够保证供应的药品,并具备下列条件之一,1.《中国药典》(现行版)收载的药品,2.符合国家食品药品监督管理局颁发标准的药品,3.国家食品药品监督管理局批准正式进口的药品。

  可定片不属于医保药品,是自费的,但是价格也不是很贵,疗效很好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯