您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用可定有哪些不良反应和注意事项呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 可定效果良好,受到患者好评,常用于无心脏病临床表现但潜在心血管疾病风险的患者,以减少心肌梗塞、中风和进行冠状动脉血管再造的风险。那么,服用可定有哪些不良反应和注意事项呢?

  可定效果良好,受到患者好评,常用于无心脏病临床表现但潜在心血管疾病风险的患者,以减少心肌梗塞、中风和进行冠状动脉血管再造的风险。那么,服用可定有哪些不良反应和注意事项呢?

  瑞舒伐他汀钙片的不良反应通常是轻度的和短暂性的。其副作用有:过敏反应,包括血管神经性水肿;神经系统异常,如头痛、头晕;胃肠道异常常见,如便秘、恶心、腹痛皮肤和皮下组织异常等等。为了避免不良反应的产生,我们在服用时应该注意如下事项:

  1.孕妇及哺乳期妇女用药

  可定片禁用于孕妇及哺乳期妇女。有可能怀孕的妇女应该采取适当的避孕措施。由于胆固醇和其它胆固醇生物合成产物对胚胎的发育很重要,来自HMG-CoA还原酶抑制的危险性超过了对孕妇治疗的益处。动物研究提供了有限的生殖毒性的证据。若患者在使用本品过程中怀孕,应立即中止治疗。瑞舒伐他汀能分泌入大鼠乳汁。尚无有关瑞舒伐他汀分泌入人乳的资料。

  2.儿童用药

  可定片在儿童的安全性和有效性尚未建立。儿科使用的经验局限于少数(年龄≥8岁)纯合子家族性高胆固醇血症的患儿。因此,目前不建议儿科使用本品。

  3.老年患者用药

  无需调整剂量。

  4.禁止服用可定片的人群:对瑞舒伐他汀或本品中任何成份过敏者;活动性肝病患者,包括原因不明的血清转氨酶持续升高和任何血清转氨酶升高超过3倍的正常值上限(ULN)的患者;严重的肾功能损害的患者(肌酐清除率<30mL/min);肌病患者;同时使用环孢素的患者;妊娠期间、哺乳期间、以及有可能怀孕而未采用适当避孕措施的妇女。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯