您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西洛他唑片过期还能吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月16日
    温馨提示: 西洛他唑片是通过抑制血小板及血管平滑肌内磷酸二酯酶活性,从而增加血小板及平滑肌内cAMP浓度、发挥抗血小板作用及血管扩张作用,主要是治疗由动脉粥样硬化、大动脉炎、血栓闭塞性脉管炎、糖尿病所致的慢性动脉闭塞症。那么,西洛他唑片过期还能吃吗?

  西洛他唑片是通过抑制血小板及血管平滑肌内磷酸二酯酶活性,从而增加血小板及平滑肌内cAMP浓度、发挥抗血小板作用及血管扩张作用,主要是治疗由动脉粥样硬化、大动脉炎、血栓闭塞性脉管炎、糖尿病所致的慢性动脉闭塞症。那么,西洛他唑片过期还能吃吗?

  专业人士表示,对于过期的药品,即使刚过期一两天也最好不要吃。一些人抱着侥幸心理,认为只要药物的外观和气味没有改变,过期几天没事,这是错误的认识。

  多数药物生产出来后,在存放的过程中药效会慢慢降低,根据有关标准,药物的疗效降低到一定程度就被认定为失效。患者服用这样的药物不仅没有疗效,还可能造成意外的伤害。

  如果药品的包装上没有标明具体日期,有效期的下限应该指当月的最后一天。对于“准过期”的药物,服用前要注意观察其外观、气味,以便决定取舍。

  因此,西洛他唑片过期建议不要使用,避免出现严重不良反应。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯