您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西洛他唑片是处方药吗 处方药和非处方药怎么区分

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月16日
    温馨提示: 大量国内外临床实验(包括日本CSPS研究/中国CASISP研究等),结果表明:西洛他唑片预防脑梗死复发的疗效具备优于阿司匹林的趋势,并且预防脑梗死复发较阿司匹林更安全。那么,西洛他唑片是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  大量国内外临床实验(包括日本CSPS研究/中国CASISP研究等),结果表明:西洛他唑片预防脑梗死复发的疗效具备优于阿司匹林的趋势,并且预防脑梗死复发较阿司匹林更安全。那么,西洛他唑片是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。西洛他唑片是处方药,购买时需要处方购买。

  同时,处方药和非处方药的区别:

  处方药简称Rx药,是为了保证用药安全,由国家卫生行政部门规定或审定的,需凭医师或其它有处方权的医疗专业人员开写处方出售,并在医师、药师或其它医疗专业人员监督或指导下方可使用的药品。处方药大多属于以下几种情况:

  1.上市的新药,对其活性或副作用还要进一步观察。

  2.可产生依赖性的某些药物,例如吗 啡类镇痛药及某些催眠安定药物等。

  3.药物本身毒性较大,例如抗癌药物等。

  4.用于治疗某些疾病所需的特殊药品,如心脑血管疾病的药物,须经医师确诊后开出处方并在医师指导下使用。此外,处方药只准在专业性医药报刊进行广告宣传,不准在大众传播媒介进行广告宣传。

  非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,一般公众凭自我判断。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯