您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

舒降之与可定的功效有哪些,各有哪些副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 舒降之和可定对于不同的人群,用法和用量都有所不同。二者因为稳定可靠的疗效受到患者的好评,那么它们的有什么具体的功效,又有哪些副作用?

  舒降之可定都是常用的降脂药,它们因为稳定可靠的疗效受到患者的好评,那么它们的有什么具体的功效,又有哪些副作用?

  可定适用于纯合子家族性高胆固醇血症的患者,作为饮食控制和其它降脂措施(如LDL去除疗法)的辅助治疗,或在这些方法不适用时使用。也适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(Iia型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(Iib型)。可定常用于无心脏病临床表现但潜在心血管疾病风险的患者,以减少心肌梗塞、中风和进行冠状动脉血管再造的风险。

  瑞舒伐他汀钙片的不良反应通常是轻度的和短暂性的。其副作用有:过敏反应,包括血管神经性水肿;神经系统异常,如头痛、头晕;胃肠道异常常见,如便秘、恶心、腹痛皮肤和皮下组织异常等等。

  辛伐他汀分散片主治冠心病、高胆固醇血症,药理是通过抑制3-羟基-3-甲基-戊二酰-辅酶A(HMG-CoA)还原酶,从而抑制内源性胆固醇的合成来达到降血脂的功效。有活动性肝病或无法解释的氨基转移酶升高者应禁用辛伐他汀。

  有少数服用辛伐他汀的患者有显著的血清氨基转移酶持续升高(超过正常值3倍以上)的现象。但停药后,则氨基转移酶可回复至治疗前水平,但无黄疸或其他有关的临床症状或体征,亦无过敏现象。辛伐他汀片对肾脏有副作用也是有的,肾脏功能不全患者慎重服用。

  辛伐他汀片和瑞舒伐他汀钙片对于不同的人群,用法和用量都有所不同。二者都是降血脂药,是不能随便吃的,吃了不能轻易停,否则会发生血脂值反弹,比原来还高,还有肝功能损害的危险,在这里建议患者应该找个专业医院找医生问个意见再服用

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯