您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

可定和立普妥可以同时吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 理论上说,可定、立普妥是可以同吃的。但是不建议消费者这样服药,为什么呢?下面由编者带大家了解下。

  可定立普妥是功能效果大同小异的两种药品。可是,众所周知,药物是不能随便混吃的,以防对身体产生不良的影响。那么,可定和立普妥可以同时吃吗?

  可定、立普妥的药品规格都是白色薄膜衣片,除去膜衣显白色,都是属于片剂,都是用于治疗高胆固醇血症和混合型高脂血症;冠心病和脑中风的防治。

  可定常用的起始剂量为5mg,每日一次,最大剂量为20mg,每日一次。立普妥常用的起始剂量为10mg,每日一次。剂量调整时间为4周或更长。最大剂量为80mg,每日一次。可定和立普妥每日用量可在一日内的任何时间一次服用,并不受进餐影响。

  理论上说,可定、立普妥是可以同吃的。但是不建议消费者这样服药,从功能效果上来说,没有这个必要,也不会因为一起吃而使病情加快好转。且从经济的角度来说,消费者如果单纯地服用可定或立普妥,更加具有性价比。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯