您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

可定瑞舒伐他汀的功效作用和副作用有哪些呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 可定又名瑞舒伐他汀,它是一种选择性HMG-CoA还原酶抑制剂。作为常用的一种降脂药,可定瑞舒伐他汀的功效作用和副作用有哪些呢?

  可定又名瑞舒伐他汀,它是一种选择性HMG-CoA还原酶抑制剂。作为常用的一种降脂药,可定瑞舒伐他汀的功效作用和副作用有哪些呢?

  HMG-CoA还原酶抑制剂是转变3-羟基-3-甲基戊二酰辅酶A为甲戊酸盐—胆固醇的前体—的限速酶。瑞舒伐他汀的主要作用部位是肝—降低胆固醇的靶向器官。瑞舒伐他汀增加了肝LDL细胞表面受体数目,促进LDL的吸收和分解代谢,抑制了VLDL的肝合成,由此降低VLDL和LDL微粒的总数。主要适用于高脂血症和高胆固醇血症和用于无心脏病临床表现但潜在心血管疾病风险的患者,以减少心肌梗塞、中风和进行冠状动脉血管再造的风险。

  可定适用于纯合子家族性高胆固醇血症的患者,作为饮食控制和其它降脂措施(如LDL去除疗法)的辅助治疗,或在这些方法不适用时使用。也适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(Iia型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(Iib型)。可定常用于无心脏病临床表现但潜在心血管疾病风险的患者,以减少心肌梗塞、中风和进行冠状动脉血管再造的风险。

  瑞舒伐他汀钙片的不良反应通常是轻度的和短暂性的。其副作用有:过敏反应,包括血管神经性水肿;神经系统异常,如头痛、头晕;胃肠道异常常见,如便秘、恶心、腹痛皮肤和皮下组织异常等等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯