您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

可定对身体有哪些作用呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月14日
    温馨提示: 可定是一种高效的降脂药,适用于非药物治疗无效的情况之下使用,是一种选择性HMG-CoA还原酶抑制剂。那么,可定对身体有哪些作用呢?

  可定是一种高效的降脂药,适用于非药物治疗无效的情况之下使用,是一种选择性HMG-CoA还原酶抑制剂。那么,可定对身体有哪些作用呢?

  瑞舒伐他汀是一种选择性、竞争性的HMG-CoA还原酶抑制剂。HMG-CoA还原酶是3-羟-3-甲戊二酰辅酶A转变成甲羟戊酸过程中的限速酶,甲羟戊酸是胆固醇的前体。动物试验与细胞培养试验结果显示,瑞舒伐他汀被肝脏摄取率高,并具有选择性,肝脏是降低胆固醇的作用靶器官。体内、体外试验结果显示,瑞舒伐他汀能增加细胞表面的肝LDL受体数量,由此增强对LDL的摄取和分解代谢,并抑制肝脏VLDL合成,从而减少VLDL和LDL颗粒的总数量。

  对于纯合子与杂合子家族性高胆固醇血症患者、非家族性高胆固醇血症患者、混合型血脂异常患者、瑞舒伐他汀能降低总胆固醇、LDL-C、ApoB、非HDL-C水平。瑞舒伐他汀也能降低TG、升高HDL-C水平。对于单纯高甘油三酯血症患者,瑞舒伐他汀有降低总胆固醇、LDL-C、VLDL-C、ApoB、非HDL-C、TG水平,并升高HDL-C水平。尚未确定瑞舒伐他汀对心血管发病率与死亡率的影响。

  瑞舒伐他汀钙片的不良反应通常是轻度的和短暂性的。其副作用有:过敏反应,包括血管神经性水肿;神经系统异常,如头痛、头晕;胃肠道异常常见,如便秘、恶心、腹痛皮肤和皮下组织异常等等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯