您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片和速效救心丸有什么区别

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 硝酸甘油片为抗心绞痛药,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。目前,硝酸甘油片在市面上的需求量也比较大。那么硝酸甘油片和速效救心丸有什么区别?

  硝酸甘油片为抗心绞痛药,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。目前,硝酸甘油片在市面上的需求量也比较大。那么硝酸甘油片和速效救心丸有什么区别?

  速效救心丸主要成分:川芎、冰片。能扩张冠状动脉、舒张血管平滑肌、抗心肌缺血、保护心肌细胞、抑制粥样动脉形成、降低血粘度和显著的解痉镇痛的作用机制。用于行气活血,祛瘀止痛,增加冠脉血流量,缓解心绞痛。适用于冠心病,心绞痛。

  硝酸甘油片的主要成分为:硝酸甘油这是一种化学试剂, 硝酸甘油片治疗冠心病,心绞痛的效果是很好的,因为使用硝酸甘油片之后使增高的中心静脉压与肺毛细血管楔嵌压、肺血管阻力与体循环血管阻力降低。

  另外,心率通常稍增快,估计是血压下降的反射性作用。心脏指数可增加、降低或不变。左室充盈压和外周阻力增高伴心脏指数低的患者,心脏指数可能会有增高。

  可以说硝酸甘油片和速效救心丸在成分和功效上都不相同,不过可以肯定的是它们均可用于心绞痛且有不错的效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯