您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片空腹用可以吗 会伤胃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 硝酸甘油片的性状是一种白色片剂药品,在临床上有很广泛的应用,在中度或过量饮酒时,使用硝酸甘油片最严重的结果可能会导致低血压的出现,那么硝酸甘油片空腹用可以吗?会伤胃吗?

  硝酸甘油片的性状是一种白色片剂药品,在临床上有很广泛的应用,在中度或过量饮酒时,使用硝酸甘油片最严重的结果可能会导致低血压的出现,那么硝酸甘油片空腹用可以吗?会伤胃吗?

  硝酸甘油用于临床治疗心绞痛已有一个世纪的历史,硝酸甘油的作用原理是可以扩张冠状动脉和静脉血管,减轻心绞痛的病因,降低心肌的耗氧量,增加心肌的供血,从而达到止痛的作用,而硝酸甘油片的主要有效成分是硝酸甘油吗,当然硝酸甘油片可以治疗心绞痛了。

  硝酸甘油片的服用方法是成人一次用0.25-0.5mg(1片)舌下含服。每5分钟可重复1片,直至疼痛缓解。如果15分钟内总量达3片后疼痛持续存在,应立即就医。在活动或大便之前5-10分钟预防性使用,可避免诱发心绞痛。很多药物都不能空腹服用,防止对胃的伤害,硝酸甘油片也一样,最好饭后半个小时服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯