您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片会不会影响心律

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 硝酸甘油片为抗心绞痛药,用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。那么硝酸甘油片会不会影响心律?

  硝酸甘油片为抗心绞痛药,用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。那么硝酸甘油片会不会影响心律?

  硝酸甘油片具有:调节平滑肌收缩状态,引起血管扩张;扩张动静脉血管床;扩张动脉使外周阻力(后负荷)降低;动静脉扩张使心肌耗氧量减少,缓解心绞痛;对心外膜冠状动脉分支也有扩张作用;降低收缩压、舒张压和平均动脉压,有效冠状动脉灌注压常能维持;中心静脉压与肺毛细血管楔嵌压、肺血管阻力增高与体循环血管阻力降低的作用。

  硝酸甘油片如果使用不当可能会引起呕吐的情况,另外,还有可能会出现头痛,眩晕、虚弱、心悸和其他体位性低血压的表现,以及晕厥、面红、药疹和剥脱性皮炎。而且由于作用于心肌,服用硝酸甘油片会使心率加快。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯