您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平时吃丹参滴丸有好处吗 什么人合适服用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月15日
    温馨提示: 丹参滴丸具有活血化瘀的功效,一些有出血倾向的患者,如血小板减少、咯血、鼻出血的患者不宜服用,以免造成不良后果。那么,平时吃丹参滴丸有好处吗?什么人合适服用?

  丹参滴丸具有活血化瘀的功效,一些有出血倾向的患者,如血小板减少、咯血、鼻出血的患者不宜服用,以免造成不良后果。那么,平时吃丹参滴丸有好处吗?什么人合适服用?

  丹参滴丸主要是由三七、丹参、冰片这些成分的一种糖衣片。具有理气止痛,活血化瘀的功效。用于气滞血瘀所致的胸痹,症见胸闷、心前区刺痛;冠心病心绞痛见上述证候者。

  丹参滴丸虽可以治疗心绞痛、高血压、颈椎病等病症,但是也要注意长期服用会出现腹胀、乏力、低血钾症等。尤其是对老年患者,所以服用丹参片的过程中,要适当的吃些含钾量高的食物,如香蕉、橘子汁、黄豆、花生、蘑菇、土豆等。平时吃丹参滴丸可以调理身体,有利于身心健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯