您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿七星茶颗粒的成分功效有哪些呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年03月29日
    温馨提示: 小儿七星茶颗粒用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。小儿七星茶颗粒的成分功效有哪些呢?

  小儿七星茶颗粒根据传统中医儿科理论,并结合现代婴幼儿生理特征及饮食习惯,精选天然药食同源两用植物为原料,特别添加能促使人体肠道有益迅增值的益生菌长因子--双歧因子(低聚半乳糖,低聚果糖)等益生元原料,以最新的科学技术结合先进生产工艺精制而成。其主要成分是薏苡仁、稻芽、山楂淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。开胃消滞,清热定惊。用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。

  小儿七星茶颗粒是一种常用药物,深受消费者喜爱,是妈妈的常备药。但很多人并不是很清楚其成分功效,那么小儿七星茶颗粒的成分功效有哪些呢?

  薏苡仁是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

  稻芽消食和中,健脾开胃。用于食积不消,腹胀口臭,脾胃虚弱,不饥食少。炒稻芽偏于消食。用于不饥食少。焦稻芽善化积滞。用于积滞不消。

  山楂开胃消食、化滞消积、活血散瘀、化痰行气。用于肉食滞积、症瘕积聚、腹胀痞满、瘀阻腹痛、痰饮、泄泻、肠风下血等。

  淡竹叶甘淡渗利,性寒清降,善导心与小肠之火下行而利尿通淋,主治胸中疾热,咳逆上气。吐血、热毒风、止消渴、压丹石毒。消痰,治热狂烦闷。中风失音不语,痛头风,止惊悸,瘟疫迷闷,妊妇头旋倒地,小儿惊痈天吊,喉痹,烦热。

  钩藤清热平肝;熄风止痉。主治小儿惊风;夜啼;热盛动风;子痫;肝阳眩晕;肝火头胀痛。

  蝉蜕散风除热,利咽,透疹,退翳,解痉。用于风热感冒,咽痛,音哑,麻疹不透,风疹瘙痒,目赤翳障,惊风抽搐,破伤风。

  甘草补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多,脘腹、四肢挛急疼痛,痈肿疮毒,缓解药物毒性、烈性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯