您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

湿毒清胶囊的功效主治是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年06月26日
    温馨提示: 湿毒清胶囊为胶囊剂,胶囊里面是棕黄色至黄褐色的粉末。湿毒清胶囊是由地黄、当归、苦参、白鲜皮、土茯苓、黄芩、丹参、蝉蜕、甘草等多味中药精制而成。那湿毒清胶囊的功效主治是什么呢?

  湿毒清胶囊为胶囊剂,胶囊里面是棕黄色至黄褐色的粉末。湿毒清胶囊是由地黄、当归、苦参、白鲜皮、土茯苓、黄芩、丹参、蝉蜕、甘草等多味中药精制而成。那湿毒清胶囊的功效主治是什么呢?

  湿毒清胶囊的功能主治:

  湿毒清胶囊选用丹参、地黄、苦参、蝉蜕、白鲜皮等纯中药配方,再经科学方法提炼、浓缩精制而成。配方中丹参、地黄具有滋阴润燥、活血除烦、补血祛风的作用,取其“治风先治血,血行风自灭”之理;蝉蜕具有疏散风热,透疹利咽,主要用于治疗外感风热,头痛咽痛者,风热上攻,目赤咽肿,麻疹透发不畅,忌风疹瘙痒。苦参、白鲜皮的功能主要是清热利湿、祛风止痒。

  湿毒清胶囊具有养血润肤,祛风止痒的功效。用于血虚风燥所致的风瘙痒,症见皮肤干燥、脱屑、瘙痒,伴有抓痕、血痂、色素沉着;皮肤瘙痒症见上述证候者。

  湿毒清胶囊的具体作用:

  1、湿毒清胶囊具有止痒作用。可对抗右旋糖酐所致的小鼠瘙痒,提高组胺对豚鼠皮肤瘙痒反应的致痒阈。

  2、湿毒清胶囊具有抗过敏作用。可对抗二甲亚砜所致的豚鼠非免疫性接触性荨麻疹;对大鼠被动皮肤过敏反应有显著的抑制作用。

  3、湿毒清胶囊具有抗炎作用。可抑制组胺引起的大鼠毛细血管通透性增加;明显消除巴豆油所致的小鼠耳肿胀。

  湿毒清胶囊对风热外侵型及湿热下注型皮肤瘙痒疗效最佳,对荨麻疹、湿疹疗效显著。可明显提高对皮肤。瘙痒反应的致痒阈,对皮肤过敏反应有显著的抑制作用。另外,湿毒清胶囊对老年人皮肤萎缩干燥引起的皮肤瘙痒疗效显著。

  湿毒清胶囊用法用量怎么样?

  湿毒清胶囊用法用量是:口服,一次3-4粒,一日3次。由于存在个体差异,不同的患者百艾洗液具体使用多长时间是不相同的,具体以患者的具体病情及身体状况来决定,患者不应擅自停药,否则会给身体带来严重的后果。

湿毒清胶囊的价格是多少钱

湿毒清胶囊价格是多少钱

  推荐阅读:

  湿毒清胶囊副作用大吗

  湿毒清胶囊的注意事项有哪些

  湿毒清胶囊能治疗湿疹吗

  湿毒清胶囊可以长期服用吗

  湿毒清胶囊有不良反应吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯