您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

婴儿八个月可以喝小儿健脾化积口服液吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月08日
    温馨提示: 宝宝生病少不了打针吃药。一旦用药方式不对或保存方法不正确,轻者收不到疗效,重者容易加重肝肾负担,甚至引发中毒的危险。因此,对于家有小宝宝的父母来说,一定要熟知一些药品是否适合婴儿使用的。那么,婴儿八个月可以喝小儿健脾化积口服液吗?

  宝宝生病少不了打针吃药。一旦用药方式不对或保存方法不正确,轻者收不到疗效,重者容易加重肝肾负担,甚至引发中毒的危险。因此,对于家有小宝宝的父母来说,一定要熟知一些药品是否适合婴儿使用的。那么,婴儿八个月可以喝小儿健脾化积口服液吗?

  小儿健脾化积口服液主要含有人参黄芪白术茯苓、焦山楂、六神曲(炒)、谷芽、鸡内金(炒) 、莱菔子等多种名贵药材组成。

  小儿健脾化积口服液具有益气健脾,消食化积的功效。小儿健脾化积口服液适用于脾虚夹滞所致的不思饮食,精神不振,形体消瘦,大便干结等症的辅助治疗。

  小儿健脾化积口服液的用法用量为:口服,周岁或周岁以下儿童每次4~5毫升;2~3岁儿童每次5~10毫升;3岁以上儿童每次10毫升;一日2次。疗程15天。

  从上面可以看出,小儿健脾化积口服液适合于一周岁以上的儿童,而对于八个月的婴儿,是不建议使用小儿健脾化积口服液的。至于使用什么药品,建议您咨询专业的医师或者是药师的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯