您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

夏枯草胶囊的功效有哪些 药理作用是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月31日
    温馨提示: 夏枯草胶囊属于处方药药品,因此大家一定要在医生的指导下正确用药,切勿乱用药,否则只会耽误治疗,甚至加重病情。那么夏枯草胶囊的功效有哪些?药理作用是什么?

  夏枯草胶囊属于处方药药品,因此大家一定要在医生的指导下正确用药才行,大家千万切勿乱用药,否则不仅会耽误治疗,甚至可能加重病情。那么夏枯草胶囊的功效有哪些?药理作用是什么?

  夏枯草胶囊顾名思义为胶囊剂,其内容物为黑褐色的粉末;气辛,味微苦。夏枯草胶囊具有良好的清火、散结、消肿的功效;用于火热内蕴所致的头痛,眩晕,瘰疬,瘿瘤,乳痈肿痛;甲状腺肿大,淋巴结核,乳腺增生病,高血压病见上述证候者,疗效很不错。

  如果您的病症符合以上夏枯草胶囊的适应症,则您可以在医生同意用药的情况下考虑使用夏枯草胶囊。夏枯草胶囊为口服用药,服用时一次2粒,一日2次,用温开水送服即可。当然,由于每个人的体质不同,对药物的敏感性也可能不同,存在有个体差异,故应请医生决定用药量,按照医嘱用药才是最安全的。

  而夏枯草胶囊的药理作用为:实验证实夏枯草胶囊有降血压,降血糖,降血脂,抗炎,免疫调节,抗肿瘤,抗病原微生物的作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯