您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香正气水治疗感冒吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年04月11日
    温馨提示: 藿香正气水治疗感冒吗?很多人用藿香正气水治疗感冒,它是可以治疗感冒。感冒有三种:风寒型、风热型和暑湿型。一般冬天天冷得上的感冒大多是风寒型的感冒,夏天大多是暑湿型感冒,只有风热型感冒没有明显的季节性。

  藿香正气水治疗感冒吗?

  很多人用藿香正气水治疗感冒,它是可以治疗感冒。感冒有三种:风寒型、风热型和暑湿型。一般冬天天冷得上的感冒大多是风寒型的感冒,夏天大多是暑湿型感冒,只有风热型感冒没有明显的季节性。不过生活水平大步提高了,大多地方天热有冷气,在夏天得上原本冬天才会得的风寒型的感冒也是有挺多的。

  如果你是在闷热、潮湿的环境里得上感冒的,那用点藿香正气是可以的,效果也是不错的;可是如果是因为冷气吹的过头了,着凉感冒了,那就应该吃点治疗风寒型的感冒冲剂。其实很多感冒都不是单一的,就是说你可能是风寒型,也有可能一部分是风热型的,所以一定要去让大夫确诊一下!

  藿香正气水是夏季常用解暑药物,主要由藿香、苍术、陈皮、厚朴、白芷、茯苓、大腹皮、半夏、甘草、紫苏等中药组成,具有散寒化湿、和中祛暑的作用,常用来治疗脘腹胀痛、呕吐腹泻以及胃肠型感冒。俗话说“是药三分毒”,藿香正气水也不例外,临床报道表明,个别患者服用本品后出现过敏性皮疹、过敏性休克、过敏性紫癜以及心动过速等不良反应,患者使用时注意用药安全,特别是有过敏体质者,最好在医生的指导下服用本药

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯