您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)后会有什么不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月19日
    温馨提示: 使用速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)的不良反应:速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)静脉使用时速度太快可引起血栓静脉炎,肌内注射时可引起局部疼痛、红斑、硬结等,宜注意改换奥注:可有血肌酐和血尿素氮升高。

      使用速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)的不良反应:速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)静脉使用时速度太快可引起血栓静脉炎,肌内注射时可引起局部疼痛、红斑、硬结等,宜注意改换奥注:可有血肌酐和血尿素氮升高。但儿童用本药时常可发现红色尿,这是由于药物引起变色,并非血尿。可有神经系统方面的症状,如肌痉挛、精神障碍等。速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)可引起恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状,偶可引起假膜性肠炎。可有嗜酸粒细胞增多、白细胞减少、中性粒细胞减少、血小板减少或增多、血红蛋白减少等,并可致抗人球蛋白(Coombs)试验阳性。速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)也可致过敏反应,如皮肤瘙痒皮疹荨麻疹、药热等。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯