您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何使用速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月19日
    温馨提示: 速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)使用方法:速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)静脉滴注或肌内注射。 1、用量以亚胺培南计,根据病情,一次0.25~1g,一日2~4次。对中度感染一般可按一次1g、一日2次给予。静脉滴注可选用等渗氯化钠注射液、 5%~10%葡萄糖液作溶剂。每0.5g药物用100ml溶剂,制成5mg/ml液体,缓缓滴入。

速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)使用方法:速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠)静脉滴注或肌内注射。

1、用量以亚胺培南计,根据病情,一次0.25~1g,一日2~4次。对中度感染一般可按一次1g、一日2次给予。静脉滴注可选用等渗氯化钠注射液、 5%~10%葡萄糖液作溶剂。每0.5g药物用100ml溶剂,制成5mg/ml液体,缓缓滴入。肌内注射用1%利多卡因注射液为溶剂,以减轻疼痛。

2、对肾功能不全者应按肌酐清除率调整剂量:肌酐清除率为31~70ml/min的患者,每6~8小时用0.5g,每日最高剂量1.5~2g;肌酐清除率 为21~30ml/min者,每8~12小时用0.5g,每日最高剂量1~1.5g;肌酐清除率小于20ml/min者,每12小时用 0.25~0.5g,每日最高剂量0.5~1g。肌酐清除率小于5ml/min者,不能使用速能(注射用亚胺培南-西司他丁钠),除非病人在48小时内进行血液透析。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯