您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方薄荷脑软膏的功效有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月28日
    温馨提示: 复方薄荷脑软膏含有多种具有消炎止痛功效的成分,那复方薄荷脑软膏的功效有哪些?

  复方薄荷脑软膏含有多种具有消炎止痛功效的成分,那复方薄荷脑软膏的功效有哪些?

  复方薄荷脑软膏含水杨酸甲酯3.33毫克、樟脑90毫克、薄荷脑13.5毫克、松节油0.83毫克。辅料为:桉油、凡士林。

  复方薄荷脑软膏的功效有:1、性味归经为苦,温,归肝经。功效为祛风燥湿,止痛。用于主风寒湿痹,历节风痛;脚痹痿软;跌打伤痛。

  2、通关窍;利滞气;辟秽浊;杀虫止痒;消肿止痛,除湿杀虫,温散止痛,开窍辟秽。主治疥癣瘙痒、跌打伤痛、牙痛。

  3、具有局部刺激作用,可促进局部血液循环,外用或局部涂擦可产生皮肤血管扩张、肤色发红等刺激反应,并反射性地影响相应部位的皮肤、肌肉、神经及关节,起消肿、消炎和镇痛作用,亦有止痒之效。用于扭伤、挫伤、腰痛、肌肉痛、神经痛、止痒。

  综上所述,复方薄荷脑软膏的功效是用于由伤风感冒所致的鼻塞,昆虫叮咬及皮肤开裂等症的对症治疗。外用。伤风感冒涂于鼻下,昆虫叮咬、皮肤开裂涂于患处。伤风感冒长期未愈或同时有发烧者,不宜使用本品,应到医院诊治。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯