您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胎心仪使用频率是怎样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月16日
    温馨提示: 胎心仪的使用对于准妈妈来说是必不可少的,因为胎心仪可以监护胎儿的健康状况。但是,孕妇要把握好使用的频率。那么,胎心仪使用频率是怎样?

  胎心仪的使用对于准妈妈来说是必不可少的,因为胎心仪可以监护胎儿的健康状况。但是,孕妇要把握好使用的频率。那么,胎心仪使用频率是怎样?

  胎心仪的检测对象是胎动异常或怀疑不正常的孕妇。胎心仪是利用超声波的原理,超声波平均功率为30—40毫瓦/平方厘米以下,所以没有辐射,它只是短时间的扫过人体,对孕妇和胎儿并没有不良影响。胎心仪也不会像X线那样具有辐射及生物效应,以致在一般情况下,不至于造成对孕妇或胎儿的危害,只要不是反复、长时间用胎心仪,一般是不会影响胎儿发育的。

  为此,我们就需要正确使用胎心仪,一般来说,胎心仪使用频率的怎么样的?多年的临床应用经验证明,每天听胎心3 次,每次1分钟的监护是安全的。

  1.孕妇每天早、中、晚三次听取胎儿心音,每次1-2分钟,正常胎心率是每分钟120-160跳,发现胎心异常时请记录下胎音,以供医生诊。

  2.早:孕妇起床后30分钟内

  3.中:孕妇中餐后60分钟内

  4.晚:晚上临睡前30分钟内

  5.使用时听取器头部须涂上耦合剂、清水或食用油且必须直接贴于腹部皮肤。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯