您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

用硫酸沙丁胺醇气雾剂能喝酒吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月13日
    温馨提示: 常言道:喝酒伤身。一般情况下喝酒对人的身体就是没什么好处了,更何况是在用药期间。医生一般都会告诫服用某些药物是禁止喝酒的,那么用硫酸沙丁胺醇气雾剂能喝酒吗?

  常言道:喝酒伤身。一般情况下喝酒对人的身体就是没什么好处了,更何况是在用药期间。医生一般都会告诫服用某些药物是禁止喝酒的,那么用硫酸沙丁胺醇气雾剂能喝酒吗?

  硫酸沙丁胺醇气雾剂主要成分是沙丁胺醇,沙丁胺醇是一选择性的β2-肾上腺素受体激动剂,在治疗剂量下,治疗可逆性气道阻塞疾病,5分钟内快速起效,药效持续4至6小时,其主要作用于位于支气管平滑肌上的β2-肾上腺素能受体。临床前安全性与其它选择性β2-激动剂相似,对小鼠皮下注射沙丁胺醇显示致畸性。

  硫酸沙丁胺醇气雾剂为一采用定量压缩装置给药的气雾剂,其内容为白色至类白色混悬液。硫酸沙丁胺醇气雾剂主要用于治疗及预防支气管哮喘,治疗伴有可逆性支气管阻塞。可用于慢性哮喘和慢性支气管炎的维持治疗,缓解急性支气管痉孪和预防运动诱发的哮喘。

  硫酸沙丁胺醇气雾剂长期使用有副作用会产生依赖性,会发胖。而且长期使用硫酸沙丁胺醇气雾剂还可能引起震颤、恶心、心悸、头痛、失眠、心率增快、心搏异常强烈及口、咽刺激感等。

  目前还没有服用硫酸沙丁胺醇气雾剂能不能喝酒的例子,具体情况需要经过专业医师诊断后才可以得知。不过笔者温馨提醒大家在服用药物后最好是不要喝酒,以免出现突发状况。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯