您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希存(多西他赛)如何作用于人体?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月19日
    温馨提示: 希存(多西他赛)如何作用于人体:文献报道,对癌症病人进行了剂量为20-115mg/m2,静脉滴注1-2小时时,其 AUC呈剂量相关性。本品的药代特点符合三室药代动力学模型,α、β、γ半衰期分别为4分钟、36分钟11.1小时。

      希存(多西他赛)如何作用于人体:文献报道,对癌症病人进行了剂量为20-115mg/m2,静脉滴注1-2小时时,其 AUC呈剂量相关性。本品的药代特点符合三室药代动力学模型,α、β、γ半衰期分别为4分钟、36分钟11.1小时。初始阶段浓度迅速降低表明药物分布至 周边室,后一时相部分原因是由于药物从周边室相对缓慢地消除。在1小时内静脉滴注给予多西他赛100mg/m2,平均峰浓度为3.7μg/m1•h,总体 清除率和稳态分布为21L/h/m2,与113L。多西他赛及其代谢产物主要从粪便排泄。经粪便和尿排出的量分别约占所给剂量的75%和6%,仅有少部以 原型排出。体外研究表明,多西他赛的血浆蛋白结合率超过约94-97%,地塞米松并不影响多西他赛与蛋白的结合。体外研究表明,多西他赛被CYP3A4同 功酶所代谢,这种代谢可以被CYP3A4抑制剂所抑制。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯