您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用希存(多西他赛)时要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月19日
    温馨提示: 使用希存(多西他赛)时要注意: 1、多西他赛必须在有癌症化疗药物应用经验的医生指导下使用。由于可能发生较严重的过敏反应,应具备相应的急救设施,注射期间建议密切监测主要功能指标。

使用希存(多西他赛)时要注意:
1、多西他赛必须在有癌症化疗药物应用经验的医生指导下使用。由于可能发生较严重的过敏反应,应具备相应的急救设施,注射期间建议密切监测主要功能指标。
2.在肝功能异常患者、使用本品高剂量治疗患者和既往接受铂类药物治疗的非小细胞肺癌患者,使用多西他赛剂量达100mg/m2时,与治疗相关的死亡的发生率会增加。
3.所有病人在接受多西他赛治疗前需预服药物以减轻体液潴留的发生,预服药物只包括糖皮质激素类,如地塞米松,在多西他赛注射头一天开始服用,每日16mg,服用4~5天。
4.中性粒细胞减少是最常见的副反应。多西他赛治疗期间应经常对白细胞数目进行监测。当病人中 性粒细胞数目恢复至>1500个/mm3以上时才能接受多西他赛的治疗,多西他赛治疗期间如果发生严重的中性粒细胞减少(<500个/mm3 并持续7天或7天以上),在下一个疗程中建议减低剂量,如仍有相同问题发生,则建议再减低剂量或停止治疗。
5.在多西他赛开始滴注的最初几分钟内有可能发生过敏反应。如果发生过敏反应的症状轻微如脸红 或局部皮肤反应则不需中止治疗。发果发生严重过敏反应,如血压下降超过20mmHg,支气管痉挛或全身皮疹/红斑,则需立即停止滴注并进行对症治疗。对已 发生严重不良反应的病人不能再次应用多西他赛。
6.多西他赛治疗期间可能发生外周神经毒性。如果反应严重,则建议在下一个疗程中减低剂量。
7.如已观察到的皮肤反应有肢端(手心或足底)局限性红斑伴水肿、脱皮等。此类毒性可能导致中断或停止治疗。
8.肝功能有损害的病人:如果血清氨基转移酶(ALT和、或AST)超过正常值上限1.5倍, 同时伴有碱性磷酸酶超过正常值上限2.5倍,存在发生严重不良反应的高度危险,如毒性死亡,包括致死的脓毒症,胃肠道出血,以及发热性中性粒细胞减少症, 感染,血小板减少症,口炎和乏力。因此,这些病人不应使用,并且在基线和每个化疗周期前要检测肝功能。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯