您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

咽立爽口含滴丸能治咽喉炎吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月06日
    温馨提示: 中医认为本方疏散风热,解毒止痛功效。临床发现,咽立爽口含滴丸对于咽喉炎的症状具有一定的缓解作用。那么,咽立爽口含滴丸能够治疗咽喉炎病吗?疗效怎么样呢?

  咽立爽口含滴丸有艾纳香油、天然冰片等多味药组成,中医认为本方具有疏散风热,解毒止痛的功效。咽喉炎病呼吸道疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。那么,咽立爽口含滴丸能够治疗咽喉炎病吗?疗效怎么样呢?

  咽立爽口含滴丸自1994年用于临床以来,已经过贵阳医学院和贵阳中医学院的附属医院、同济医科大学附属协和医院、北京医科大学第一临床医学院、广东中医学院、大连中医学院等大医院耳鼻喉科在临床上做过疗效验证。

  在这过程中发现本方对急性咽炎、慢性咽炎急性发作的疗效较好,用药3至5天后,总的治疗比率占35.5%、显效占35%、有效占27.5%,全部有效,显效率为93.1%,较对照用药组为优。尤其对初发期,轻、中度风热型者疗效更为明显。除上述疾病外,几年来多家医院的医生和患者发现,咽立爽口含滴丸对慢性咽炎、咽异感症、烟酒过度刺激所致的咽喉病变等也有较好治疗作用。故药品不仅可作为治疗用,也可作为清咽护嗓保健用。

  咽喉炎是临床上的常见病和多发病,有急、慢性之分,属于上呼吸道感染的一部分。急性发作时患者常常自觉咽喉疼痛,伴有梗然欠利,咽部不爽,发音欠扬,咽干思饮以言多为甚,或有咽部异物感等症状,属中医“喉痹”范畴。

  咽立爽口含滴丸成分有艾纳香油、天然冰片、薄荷脑、甘草酸单胺盐。为白色至浅黄色滴丸,有特异香气,味甜、微苦。临床实践证明本方确实能够治疗咽喉炎。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯