您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方乳酸乳膏是什么药 作用有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月06日
    温馨提示: 复方乳酸乳膏禁用于感染性皮肤病如脓疱病、体癣、股癣等。为乳白色至微黄色乳膏。那复方乳酸乳膏是什么药?作用有哪些?

  复方乳酸乳膏禁用于感染性皮肤病如脓疱病、体癣股癣等。为乳白色至微黄色乳膏。那复方乳酸乳膏是什么药?作用有哪些?

  每10克复方乳酸乳膏是含乳酸1.2克、尿素1.5克。为肾上腺糖皮质激素类药物,皮肤外用药。

  其中尿素可溶解角蛋白,增加蛋白质的水合作用,从而使角质软化和溶解。乳酸是一种α-羟基酸,通过抑制离子键形成酶,使角质层细胞和角朊细胞的带正、负电荷基团间的相互吸引力减弱,从而降低角质层细胞间的内聚力。

  复方乳酸乳膏可以治疗手足皲裂症和鱼鳞病。例如大红色丘疹、丘疱疹或水疱,有明显点状或小片状糜烂,渗液,结痂等症状。

  复方乳酸乳膏可用于过敏性皮炎湿疹、神经性皮炎、脂溢性皮炎及搔痒症,亦用于手足皲裂。

  使用复方乳酸乳膏要注意:1、避免接触眼睛。2、涂擦部位如有灼烧感、瘙痒、红肿等,应停止用药,洗净。必要时向医生咨询。3、当药物形状发生改变时禁止使用。4、请将此药品放置在儿童不能接触的地方。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯