您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

益母草颗粒和益母颗粒各有什么功效 有什么区别

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月04日
    温馨提示: 益母草颗粒和益母颗粒虽然只有一字之差,但是,却是不同的两种药物,那么,益母草颗粒和益母颗粒各有什么功效,有什么区别?

  益母草颗粒和益母颗粒虽然只有一字之差,但是,却是不同的两种药物,那么,益母草颗粒和益母颗粒各有什么功效,有什么区别?

  益母草颗粒的有效成分是益母草,主治月经不调痛经,经闭,胎漏难产,胞衣不下,产后血晕,瘀血腹痛,跌打损伤,肾病水肿,小便不利,尿血,痈肿疮疡。益母草颗粒一般以蔗糖为添加剂主要突出的是益母草清热解毒、活血缩宫、利水通便的作用,可以用于热性的月经量多、炎症引起盆腔充血而出现的腰腹疼痛。

  益母颗粒的主要成分是益母草、当归、川芎、木香,辅料为蔗糖,具有活血调经,行气止痛。用于气滞血瘀所致月经不调,痛经,产后瘀血腹痛。

益母草颗粒

  由上可见,虽然益母草颗粒和益母颗粒都有治疗月经不调,痛经,产后瘀血腹痛的功效。但是各自的生产厂家和生产规格,以及含药量都是有区别的,益母草颗粒的适用症也更多一些。

  益母丸也是常见的一种以益母草为有效成分的中成药,益母丸具有调经养血,化瘀生新等功效。适用于气逆血滞,血亏血寒引起:经期不准,腹痛白带,腰酸倦怠,血虚头晕,耳鸣,产后败血不净等症状。

益母草颗粒

益母草颗粒


  相关问答:

  Q:益母草颗粒的价格是多少?

  A:益母草颗粒实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:益母草颗粒的用法用量怎么样?

  A:益母草颗粒开水冲服,一次1袋,一日2次。

  Q:益母草颗粒用药需注意什么?

  A:用药期间忌食生冷食物。按照用法用量服用,服药过程中出现不良反应应停药,并向医师咨询。气血两虚引起的月经量少,色淡质稀,伴有头晕心悸、疲乏无力等不宜选用本药。


  推荐阅读:

  益母草颗粒什么时候吃好

  经期可以吃益母草颗粒吗

  益母草颗粒能治疗月经量少吗

  益母草颗粒怎么服用效果好

  益母草颗粒对月经不调效果怎么样

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯