您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用欣美格(注射用重组人白介素-11)后会有什么不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月20日
    温馨提示: 欣美格(注射用重组人白介素-11)除了化疗本身的不良反应外,重组人IL-11的大部分不良反应均为轻至中度,且停药后均能迅速消退。

      欣美格(注射用重组人白介素-11)除了化疗本身的不良反应外,重组人IL-11的大部分不良反应均为轻至中度,且停药后均能迅速消退。约有10%的临床病人在观察期间有下列一些不良事件出现,包括乏力、疼痛、寒颤、腹痛、感染、恶心、便秘、消化不良、淤斑、肌痛、骨痛、神经紧张及脱发等。其中大部分事件的发生率与安慰剂对照组相似,发生率高于安慰剂对照组的临床不良反应包括:全身性:水肿,头痛,发热及中型粒细胞减少性发热。心血管系统:心动过速,血管扩张,心悸,晕厥、房颤及房扑。消化系统:恶心,呕吐,粘膜炎,腹泻,口腔念珠菌感染。神经系统:眩晕,失眠。呼吸系统:呼吸困难,鼻炎咳嗽次数增加,咽炎,胸膜渗出。其他:皮疹,结膜充血,偶见用药后一过性视力模糊。此外,弱视、感觉异常、脱水、皮肤褪色、表皮剥脱性皮炎及眼出血等不良反应,治疗组病人中的发生率也高于安慰剂对照组,但统计处理不能确定这些不良反应事件的发生与重组人IL-11的使用有关联性。除了弱视的发生治疗组(10例[14%])显著高于对照组(2例[3例])外,两组间其他一些严重的或危及生命的不良反应事件的发生率大致相当。两例病人在观察期间发生猝死,研究人员认为病人死亡的原因可能部分与用药有关。这两例病人均使用了大剂量环磷酸酰胺进行化疗,当时仍每日使用利尿剂,且均伴有严重的低钾血症(<3.0mEq/L).因此,猝死的发生与重组人IL-11的使用之间的关系仍无法确定。实验室检查中用药组病人最常见的化验指标异常为因血浆容量的扩张引起的血红蛋白浓度降低。血钙浓度也出现相应的降低,但无临床表现。每日皮下注射给药,重组人IL-11可以引起血浆纤维蛋白原浓度升高2倍。其他一些急性期蛋白的血浆浓度也相应升高。停药后这些指标均可恢复正常。此外,健康受试者中,观察到重组人IL-11可以引起血浆中以正常多聚体形式存在的Vonwillebrand因子(vWF)的浓度升高。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯