您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

妈咪爱是饭前吃还是饭后吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月04日   
    温馨提示: 妈咪爱的用法用量是:口服。2岁以下儿童1次1袋,1日1~2次。2岁以上儿童1次1~2袋,1日1~2次。用40℃以下温开水或牛奶冲服,也可直接服用,建议在饭后半小时后服用。

  食欲不振或厌食、消化不良、黄瘦、感染性腹泻等是0-6岁小儿时期的常见病,发生率很高。而妈咪爱是这方面的用药,不少家长都会选择妈咪爱给孩子吃。那么,妈咪爱是饭前吃还是饭后吃?

  妈咪爱的英文名是Medilac-Vita,通用名为枯草杆菌、肠球菌二联活菌多维颗粒剂。在临床上主要适用于因肠道菌群失调引起的腹泻、便秘、胀气、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。

  妈咪爱能调节胃肠功能,保持肠道生态平衡,增加各种消化酶的产生,并能促进肠道有害物质的分解和排泄,全面提高肠道对各种营养物质,包括各种维生素、微量元素、蛋白质、磷酯等必须的营养要素的吸收。

妈咪爱 枯草杆菌二联活菌颗粒

妈咪爱多少钱一盒

  妈咪爱的用法用量是:每袋1克。口服。

  2岁以下儿童1次1袋,1日1~2次。

  2岁以上儿童1次1~2袋,1日1~2次。

  用40℃以下温开水或牛奶冲服,也可直接服用,建议在饭后半小时后服用。

妈咪爱 枯草杆菌二联活菌颗粒

妈咪爱 枯草杆菌二联活菌颗粒说明书

  服用妈咪爱时,需注意如下事项:

  ①罕见不良反应为腹泻次数增加,停药后可恢复。

  ②禁用人群:感染性腹泻者。

  ③不能与抗菌药、铋剂、鞣酸、药用炭、酊剂同时使用。

  ④儿童直接服用时应注意避免呛咳,不满3岁的婴幼儿不宜直接服用。

  ⑤本品为活菌制剂,切勿放置于高温处,溶解时水温不宜超过40℃。

  妈咪爱是一种益生菌,仅作为腹泻的辅助药物。腹泻的时候吃益生菌效果不是很明显,并且在不同个体的疗效差异比较大,这是因为益生菌具有菌株特异性和剂量依赖性,并且益生菌发挥作用需要的时间也比较长。益生菌在长期或者过量服用时还很可能会增加腹泻次数,拉的更厉害。

  因此,益生菌一般只是作为腹泻的辅助药物,腹泻最主要是要服用口服补液盐,以补充因为腹泻丢失的大量水分和电解质,预防出现脱水。腹泻可以引起脱水,而脱水是腹泻导致死亡的主要原因,因此治疗拉肚子的首要任务就是预防和纠正脱水。

  口服补液盐Ⅲ是WHO以及联合国儿童基金会联合推荐的腹泻治疗首选药物,不仅能预防和治疗脱水,还能安全止泻,减少腹泻量和次数,缩短腹泻病程。应在腹泻一开始就使用,直至腹泻停止。

  WHO指出,仅仅使用口服补液盐Ⅲ就能够安全有效治疗90%以上的各种病因及各年龄段患者的急性腹泻。

 

  推荐阅读:

  妈咪爱可以长期吃吗

  妈咪爱有什么副作用

  妈咪爱治腹泻效果怎么样

  妈咪爱能不能治疗便秘

  妈咪爱与益生菌的区别

  妈咪爱和思密达治疗效果一样吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯