您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸氮芥注射液治疗肿瘤有什么效果?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月22日
    温馨提示: 盐酸氮芥注射液治疗肿瘤的效果:盐酸氮芥注射液为双功能烷化剂,主要抑制DNA合成,同时对RNA 和蛋白质合成也有抑制作用。其作用机理是氮芥可与鸟嘌呤第7位氮呈共价结合,产生DNA的双链内交叉联结或DNA的同链内不同碱基的交叉联结,阻止DNA 复制,造成细胞损伤或死亡。对肿瘤细胞的G1期和M期杀伤作用最强,大剂量时对各期细胞均有杀伤作用,属细胞周期非特异性药物。

      盐酸氮芥注射液治疗肿瘤的效果:盐酸氮芥注射液为双功能烷化剂,主要抑制DNA合成,同时对RNA 和蛋白质合成也有抑制作用。其作用机理是氮芥可与鸟嘌呤第7位氮呈共价结合,产生DNA的双链内交叉联结或DNA的同链内不同碱基的交叉联结,阻止DNA 复制,造成细胞损伤或死亡。对肿瘤细胞的G1期和M期杀伤作用最强,大剂量时对各期细胞均有杀伤作用,属细胞周期非特异性药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯