您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

虚汗停颗粒有什么效果 具体的功效作用是哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月02日
    温馨提示: 虚汗停颗粒是以中药材为原料,经过多种工序的加工制作而成。虚汗停颗粒具有益气养阴,固表敛汗的功效,用于气阴不足之自汗、盗汗及小儿盗汗。

  虚汗停颗粒是以中药材为原料,经过多种工序的加工制作而成,主要用于治疗虚汗。那么,虚汗停颗粒有什么效果?具体的功效作用是哪些?

  虚汗停颗粒用于治疗益气养阴,固表敛汗。用于气阴不足之自汗、盗汗及小儿盗汗。虚汗停颗粒的成分都是中草药,副作用很小,临床上应用疗效显著。虚汗停颗粒主要由黄芪、浮小麦、大枣、糯稻根、牡蛎(煅)制成。辅料为蔗糖。各成分的作用如下:

  1. 浮小麦味甘、性凉,除虚热;止汗。主止阴虚发热;盗汗;自汗。

  2. 黄芪含皂甙、蔗糖、多糖、多种氨基酸、叶酸及硒、锌、铜等多种微量元素。有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

  3. 糯稻根体轻,气微,味淡。用于治疗阴虚发热、自汗盗汗、口渴咽干、肝炎、丝虫病等疾病。

  4. 牡蛎咸,微寒。归肝、胆、肾经。有收敛、镇静、解毒、镇痛的作用。

  5. 大枣味甘、性温,补中益气,养血安神。用于脾虚食少,乏力便溏,妇人脏躁。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯