您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用盐酸氮芥注射液会有什么不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月22日
    温馨提示: 使用盐酸氮芥注射液会有以下不良反应: 骨髓抑制:主要表现为白细胞和血小板减少,严重时可导致 全血细胞减少。白细胞下降最低值在注射本品后第7~10天,停药1~2周后多可恢复。胃肠道反应:恶心、呕吐常出现于注射后3~6小时,可持续24小时。 生殖功能影响:包括睾丸萎缩、精子减少、精子活动能力降低和不育,妇女可致月经紊乱、闭经。其他反应还包括脱发、乏力、头晕、注射于血管外时可引起溃疡。 局部涂抹可产生迟发性皮肤过敏反应。常规剂量氮芥对肝肾功能无明显影响。

使用盐酸氮芥注射液会有以下不良反应:
骨髓抑制:主要表现为白细胞和血小板减少,严重时可导致 全血细胞减少。白细胞下降最低值在注射本品后第7~10天,停药1~2周后多可恢复。胃肠道反应:恶心、呕吐常出现于注射后3~6小时,可持续24小时。 生殖功能影响:包括睾丸萎缩、精子减少、精子活动能力降低和不育,妇女可致月经紊乱、闭经。其他反应还包括脱发、乏力、头晕、注射于血管外时可引起溃疡。 局部涂抹可产生迟发性皮肤过敏反应。常规剂量氮芥对肝肾功能无明显影响。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯