您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸格拉司琼注射液药理作用如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月22日
    温馨提示: 盐酸格拉司琼注射液药理作用:盐酸格拉司琼注射液是一种高选择性的5-HT3受体拮抗剂,对因放疗、化疗及手术引起的恶 心和呕吐具有良好的预防和治疗作用。放疗、化疗及外科手术等因素可引起肠嗜铬细胞释放5-HT,5-HT可激活中枢或迷走神经的5-HT3受体而引起呕吐 反射。本品控制恶心和呕吐的机理,是通过拮抗中枢化学感受区及外周迷走神经末梢的5-HT3受体,抑制恶心、呕吐的发生。本品选择性高,无锥体外系反应、 过度镇静等副作用。 吸收,分布、消除。健康受试者静注本品20或40ug/kg后,平均血浆浓度蜂值分别为13.7和42.8ug/L,血浆消除半衰期约3.1-5.9小 时。木品在体内分布广泛,血清蛋白结合率约为65%,大部分迅速代谢,主要代谢途径为N-去烷基化及芳香环氧化后再被共轭化。本品通过粪便和尿液排泄。

      盐酸格拉司琼注射液药理作用:盐酸格拉司琼注射液是一种高选择性的5-HT3受体拮抗剂,对因放疗、化疗及手术引起的恶 心和呕吐具有良好的预防和治疗作用。放疗、化疗及外科手术等因素可引起肠嗜铬细胞释放5-HT,5-HT可激活中枢或迷走神经的5-HT3受体而引起呕吐 反射。本品控制恶心和呕吐的机理,是通过拮抗中枢化学感受区及外周迷走神经末梢的5-HT3受体,抑制恶心、呕吐的发生。本品选择性高,无锥体外系反应、 过度镇静等副作用。 吸收,分布、消除。健康受试者静注本品20或40ug/kg后,平均血浆浓度蜂值分别为13.7和42.8ug/L,血浆消除半衰期约3.1-5.9小 时。木品在体内分布广泛,血清蛋白结合率约为65%,大部分迅速代谢,主要代谢途径为N-去烷基化及芳香环氧化后再被共轭化。本品通过粪便和尿液排泄。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯