您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹皮酚软膏含有激素吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年05月07日
    温馨提示: 丹皮酚软膏适用于治疗各种湿疹,皮炎,皮肤瘙痒,蚊臭虫叮咬红肿等各种皮肤疾患,对过敏性鼻炎和防治感冒也有一定效果。那么丹皮酚软膏含有激素吗?

  丹皮酚软膏适用于治疗各种湿疹皮炎皮肤瘙痒,蚊臭虫叮咬红肿等各种皮肤疾患,对过敏性鼻炎和防治感冒也有一定效果。

  不少用于皮肤疾患的药膏是抗生素或者激素药,丹皮酚软膏可以治疗湿疹,那么丹皮酚软膏含有激素吗?

  丹皮酚软膏为白色或微黄色的软膏。丹皮酚软膏是由硬脂酸110g、碳酸钾9g、单硬脂酸甘油脂25g、三乙醇胺3ml、甘油100g、水720ml制成的基质,加热至70℃,加入丹皮酚和丁香油二味药,混匀,即得。

  经检索国家药监局网,丹皮酚软膏是经国家正式批准的中药准字号药品,丹皮酚软膏不含激素。

  丹皮酚软膏具有抗过敏药,有消炎止痒的作用。

丹皮酚软膏

丹皮酚软膏多少钱

  丹皮酚软膏用法及注意:

  丹皮酚软膏为外用药,不可内服。将丹皮酚软膏涂敷患处。一日2-3次。用于防治感冒可涂鼻下上唇处,鼻炎涂鼻腔内。孕妇慎用,儿童、哺乳期妇女、老年患者应在医师指导下使用丹皮酚软膏。

  使用丹皮酚软膏7天症状无缓解,应去医院就诊。在使用丹皮酚软膏期间,如果用药部位如有烧灼感、瘙痒、红肿等应停止用药,以清水洗净,必要时应向医师咨询。

  丹皮酚软膏要密封保存,并请将其放在儿童不能接触的地方。丹皮酚软膏的有效期限暂定位一年。

舒笑 丹皮酚软膏

舒笑 丹皮酚软膏多少钱

  推荐阅读:

  丹皮酚软膏的注意事项有哪些

  丹皮酚软膏副作用严重吗

  丹皮酚软膏是治湿疹药吗 效果好吗

  丹皮酚软膏适合孕妇使用吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯