您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

足叶乙甙(依托泊苷注射液)中使用静脉滴注和静脉推注有什么不同?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月22日
    温馨提示: 足叶乙甙(依托泊苷注射液)中一般采用静脉滴注,而不用静脉推注。人体血药浓度的半衰期(t1/2)为7小时(3~12小 时)。97%与血浆蛋白结合。由于本 品与拓扑异构酶II的结合是可逆的,并作用于细胞周期中持续时间较长的S期及G2 期,因此血药浓度持续时间长短比峰浓度高低更重要,一般采用静脉滴注,而不用 静脉推注。44%~60%由肾排泄(其中67%以原形排泄)。粪便排泄仅占16%。脑脊液 中的浓度(给药2~20小时后)为血药浓度的1%~10%。

      足叶乙甙(依托泊苷注射液)中一般采用静脉滴注,而不用静脉推注。人体血药浓度的半衰期(t1/2)为7小时(3~12小 时)。97%与血浆蛋白结合。由于本 品与拓扑异构酶II的结合是可逆的,并作用于细胞周期中持续时间较长的S期及G2 期,因此血药浓度持续时间长短比峰浓度高低更重要,一般采用静脉滴注,而不用 静脉推注。44%~60%由肾排泄(其中67%以原形排泄)。粪便排泄仅占16%。脑脊液 中的浓度(给药2~20小时后)为血药浓度的1%~10%。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯