您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亿迈林(盐酸伊立替康)的毒副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月22日
    温馨提示: 亿迈林(盐酸伊立替康)主要毒副作用的强度(如白细胞减少症和腹泻)与母体药物和其代谢产物SN -38的曲线下面积相关。在单药治疗中,血液学毒性(白细胞及中性粒细胞下降至最低点)或腹泻的程度与伊立替康和其代谢产物SN-38的曲线下面积值显著相关。

      亿迈林(盐酸伊立替康)主要毒副作用的强度(如白细胞减少症和腹泻)与母体药物和其代谢产物SN -38的曲线下面积相关。在单药治疗中,血液学毒性(白细胞及中性粒细胞下降至最低点)或腹泻的程度与伊立替康和其代谢产物SN-38的曲线下面积值显著相关。伊立替康和SN-38(其活性代谢产物)的药代动力学特性在I期临床试验中进行了研究,60例患者接受了推荐剂量方案的药物治疗,即30分钟静脉滴 注开普拓100-750mg/m2。伊立替康的动力学曲线是非剂量依赖性的。在临床试验中登记的患者接受不同伊立替康给药方案,其药代动力学均相似。其血 浆代谢既是二室的又是三室的。三室模型中第一阶段的平均血浆半衰期为12分钟,第二阶段为2.5小时,最终阶段为14.2小时。在使用推荐剂量 350mg/m2静滴结束时伊立替康和SN -38达到血浆峰浓度,分别为7.7μg/ml,56ng/ml,其曲线下面积分别为34μgh/ml,451 n gh/ml,其稳态分布容积很大,并保持相对稳定,为剂量的函数,平均为157L/m2。机体总清除率平均值为15L/h/m2,且在同一患者的不 同周期保持稳定。SN-38在不同个体其药物代谢参数变化很大。伊立替康和SN-38.24小时平均尿排泄率分别为使用剂量的19.9%和0.25%。关 于伊立替康药代动力学的II期临床试验在72例肿瘤患者中进行。限制采样模型计算出的药代动力学参数与I期研究的参数十分接近。体外实验中,伊立替康和 SN-38的血浆蛋白结合率分别约为65%和95%。药代动力学资料表明5氟尿嘧啶/亚叶酸与伊立替康之间没有协同作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯