您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列安栓有副作用吗 怎么预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月11日
    温馨提示: 从目前治疗前列腺炎的方法来看,多数为服用药品,而前列安栓却是一款外用药。那么,前列安栓有副作用吗?怎么预防?

  中医认为湿热蕴结与瘀浊阻滞是前列腺炎的主要病机特点,因湿热之邪不易速去,聚于下焦阻滞络脉出现瘀浊阻滞的征象,“瘀”不仅指淤血,还涵有淤积不通之意。

  “浊”指湿浊或秽浊之分泌物,病理表现为前列腺慢性充血水肿腺导管梗阻,急性前列腺回流受阻分泌物淤积不去。临床出现局部疼痛、排尿异常及性功能障碍等症状。

  中医根据前列腺炎发病机制进行辩症施治,达到对症治疗的效果。但俗话说:“是药三分毒。前列安栓副作用具体介绍如下:

  1、少数病人会有腹泻、腹胀发生或直肠局部的不适感。

  2、由于用药方式特殊,肛门受物理刺激较严重。

  为了能降低这些副作用,笔者建议如下:

  1、腔道给药,禁止口服。

  2、栓剂塞入肛门后,如有便意感,腹痛、腹泻等不适症状,可改进使用方法,如将栓剂外涂植物油或将栓剂置入更深些,待直肠适应后,自觉症状可减轻或消失。

  3、对于本身存在慢性腹泻病史的患者可以同时加用一些对症治疗的药物。

  4、使用前列安栓期间戒烟、酒,少食、不食辛辣食物,少骑自行车。

丽珠 前列安栓

丽珠 前列安栓

  另外,前列安栓塞入肛门后,如有便意感,腹痛、腹泻等不适症状,可改进使用方法,如将栓剂外涂植物油或将栓剂置入更深些,待直肠适应后,自觉症状可减轻或消失。

  推荐用药:

  前列安栓的疗效怎样

  前列安栓能长期用吗

  前列安栓副作用大吗

  前列安栓怎么使用呢

  前列安栓一般用多久

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯