您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

贞护春(注射用硫酸长春新碱)对抗肿瘤有什么效果?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月23日
    温馨提示: 贞护春(注射用硫酸长春新碱)对抗肿瘤的效果:长春新碱为夹竹桃科植物长春花中提取的有效成分。抗肿瘤作用靶点是微管,主要抑制微管蛋白的聚合而影响纺锤体微管的形成。使有丝分裂停止于中期。

      贞护春(注射用硫酸长春新碱)对抗肿瘤的效果:长春新碱为夹竹桃科植物长春花中提取的有效成分。抗肿瘤作用靶点是微管,主要抑制微管蛋白的聚合而影响纺锤体微管的形成。使有丝分裂停止于中期。还可干扰蛋白质代谢及抑制RNA多聚酶的活力,并抑制细胞膜类脂 质的合成和氨基酸在细胞膜上的转运。长春新碱对移植性肿瘤的抑制作用大于长春花碱且抗瘤谱广。除对长春花碱敏感的瘤株有效外,对小鼠Ridgeway成骨 肉瘤、Mecca淋巴肉瘤、X-5563骨髓瘤等也有作用。长春新碱、长春花碱和长春地辛三者间无交叉耐药现象,长春新碱神经毒性在三者中最强。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯