您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

现在是冬天,注射奥沙利铂药后会出现伴痛性痉挛,是天气的问题还是药物的问题啊?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月24日
    温馨提示: 奥沙利铂的剂量限制性毒性主要表现在外周感觉神经,表现为末端感觉障碍或/和感觉异常。伴或不伴痛性痉挛,通常遇冷会激发。

      奥沙利铂的剂量限制性毒性主要表现在外周感觉神经,表现为末端感觉障碍或/和感觉异常。伴或不伴痛性痉挛,通常遇冷会激发。这些症状在接受治疗的病人中的发生率为85-95%。在治疗间歇期,症状通常会减轻,但随着治疗周期的增加,症状也会逐渐加重。根据症状持续的时间,疼痛和/或功能 障碍的发生是进行剂量调整的指征,甚至有时需要中止治疗。功能障碍包括不能完成精细动作,与感觉障碍相关。当累积剂量接近800 mg/m2(即10个周期)时,出现功能障碍的危险性为15%或以下。当治疗停止后,神经系统症状通常可以改善。 在奥沙利铂治疗期间有急性咽喉痉挛的报导。根据临床研究和药物监测数据估计,它的发生率在1%和2%之间。通常是在给药后几小时内出现,并且常常是发生在 遇冷时。表现为主观上感觉吞咽困难和呼吸困难,但没有任何呼吸道梗阻的客观依据(缺氧、喉痉挛、支气管痉挛)。颌痉挛,异常的舌部感觉以及随后可能出现的 语言障碍和胸闷等,也曾报道。虽然发生这些症状时,可以给予抗组胺药和支气管扩张剂,但即使不做任何处理,这些症状也可以迅速逆转。在以后的治疗中延长注 射的时间,可以减少这些症状的发生率。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯