您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸托瑞米芬片用法用量怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 法乐通是一种治疗绝经后妇女雌激素受体阳性或不详的转移性乳腺癌的药物,它的化学名叫枸橼酸托瑞米芬片。那么,枸橼酸托瑞米芬片用法用量怎么样?

  法乐通是一种治疗绝经后妇女雌激素受体阳性或不详的转移性乳腺癌的药物,它的化学名叫枸橼酸托瑞米芬片。那么,枸橼酸托瑞米芬片用法用量怎么样?

  根据枸橼酸托瑞米芬片的说明书,推荐剂量为每日一次,每次1片(60毫克)。肾功能不全患者:不需调整剂量。肝功能损害者:应谨慎服用枸橼酸托瑞米芬片。

  因为乳腺癌是一种容易复发的疾病,所以,患者需要长期服用枸橼酸托瑞米芬片,曾有研究报道,服药1、2、5年其复发的危险性分别降低21%、28%和50%,故建议至少服药5年。作为一种长期服用的药物,患者应在医生指导下进行用药。

  患者服用法乐通治疗前进行妇科检查,严谨检查自身是否已预先患有子宫内膜异常。之后最少每一年进行一次妇科检查。既往有血栓性疾病历史的患者一般不接受法乐通治疗。对非代偿性心功能不全及严重心绞痛患者要密切观察。骨转移患者在治疗刚开始时可能出现高钙血症,故对这类患者要观察监测。尚无系统性数据用于不稳定的糖尿病、严重功能状况改变成心衰竭患者。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯