您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸托瑞米芬片安全吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 相信任何一位患者都会有一个担忧,自己的疾病如何更好更快地治好,使用的药物是否安全,因为现在实在有太多反面案例了。那么,枸橼酸托瑞米芬片安全吗?

  相信任何一位患者都会有一个担忧,自己的疾病如何更好更快地治好,使用的药物是否安全,因为现在实在有太多反面案例了。那么,枸橼酸托瑞米芬片安全吗?

  枸橼酸托瑞米芬片是一种白色或灰白色片剂, 适用于治疗绝经后妇女雌激素受体阳性,或不详的转移性乳腺癌

  根据资料显示,枸橼酸托瑞米芬片会有常见的不良反应为面部潮红、多汗、子宫出血、白带、疲劳、恶心、皮疹、瘙痒、头晕、及抑郁。这些不良反应一般都为轻微,主要因为托瑞米芬的激素样作用。血栓栓塞事件包括深静脉栓塞及肺栓塞用托瑞米芬治疗有肝酶水平改变(转氨酶升高)及在非常罕有情形下出现较严重肝功能异常(黄疸)。有几个报告在骨转移患者开始用托瑞米芬治疗有高血钙症。由于托瑞米芬的部份类雌激素作用,子宫内膜增厚可能在治疗期间发生.。子宫内膜的改变包括增生,息肉及肿瘤的风险增加。这可能是由于潜在的机制/类雌激素刺激有关。

  作为一种处方药,在医生的指导下合理使用,枸橼酸托瑞米芬片是安全可靠的。但是,同时还需要注意预先患有子宫内膜增生症或严重肝衰竭患者禁止长期服用枸橼酸托瑞米芬片。禁用于已知对枸橼酸托瑞米芬及辅料过敏者,提高用药的安全性。

  合理用药,更符合科学治病的原则,更有利身体健康。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯