您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸托瑞米芬片怎么辨别真伪?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 药品是一种关系到人民群众身体健康,甚至生命安全特殊的商品,人们对它的真伪尤其敏感。那么,枸橼酸托瑞米芬片怎么辨别真伪?

  药品是一种关系到人民群众身体健康,甚至生命安全特殊的商品,人们对它的真伪尤其敏感。那么,枸橼酸托瑞米芬片怎么辨别真伪?

  判断药品真伪,首先观察药品的外包装,假药总会有种种痕迹表现,如包装上较为粗糙、色调较差、套色不佳、字迹模糊、文字说明中常出现错别字等,仔细辨别可见破绽。其次,正品药品颗粒均匀,不易捻碎。假劣药品则颗粒大小不一,易褪色,易捻碎且捻碎后有淀粉样感觉。

  然后,一些药品具有特殊的气味,如气味发生改变,有怪味或气味消失等,均应警惕是否假药。再次,经批准合法生产的药品,其说明书内容准确,治疗范围限定严格,使用的方法、禁忌、毒副作用等,均有详细说明。宣称包治百病的往往是假药或违法宣传。还有,经批准合法生产的正规产品应有明确的生产日期、使用年限以及使用限期内某些药品如出现沉淀、变色等情况时的处理。假药往往有生产日期而无使用年限,或有使用期限又无生产日期,甚至有时会两者均无注明。

  最后,药品批准文号就带有“药”字样,如“京卫药准字(1996)第105091号”为头。若批准文字为“京健食准字”或“京食准字”为开头则不属于药品。枸橼酸托瑞米芬片是一种进口药物,应该观察药品的进口药品注册证号。

  根据如上方法,基本上能判别枸橼酸托瑞米芬片的真伪。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯