您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸托瑞米芬片是otc吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 由芬兰奥立安药厂生产的够远算托瑞米芬片,是一种新一代抗雌激素抗肿瘤新药,枸橼酸托瑞米芬片的商品名又叫法乐通。那么,枸橼酸托瑞米芬片是otc吗?

  由芬兰奥立安药厂生产的够远算托瑞米芬片,是一种新一代抗雌激素抗肿瘤新药,枸橼酸托瑞米芬片的商品名又叫法乐通。那么,枸橼酸托瑞米芬片是otc吗?

  非处方药(通称OTC药)是指那些不需要医生处方,消费者可直接在药房或药店中即可购取的药物。非处方药是由处方药转变而来,是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非医疗专业人员也能安全使用的药物。由于非处方药可不需医师的指导自行服用,所以非处方药的药品一般具有安全、有效、价廉、方便的特点。

  但是枸橼酸托瑞米芬片一种处方药,不是OTC药物。

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。处方药,简称Rx药,是为了保证用药安全,由国家卫生行政部门规定或审定的,需凭医师或其它有处方权的医疗专业人员开写处方出售,并在医师、药师的指导下使用。

  枸橼酸托瑞米芬片是一种进口的药物,用于治疗绝经后妇女雌激素受体阳性或不详的转移性乳腺癌,使用更应该严谨。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯