您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸托瑞米芬片批准文号是多少,安全吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 药品是一种特殊的商品,国家对其的管理比其他普通商品要更严格。药品生产之前,生产企业要先取得该药品的批准文号,那么,枸橼酸托瑞米芬片批准文号是多少,安全吗?

  药品是一种特殊的商品,国家对其的管理比其他普通商品要更严格。药品生产之前,生产企业要先取得该药品的批准文号,那么,枸橼酸托瑞米芬片批准文号是多少,安全吗?

  药品关系到人民群众身体健康,甚至生命安全,批准文号是药品的一个身份说明,一般的药品都会有一个批准文号。

  枸橼酸托瑞米芬片不是国内厂家生产的药物,而是一种进口药物,由芬兰奥立安药厂生产的。根据我国家对药物的管理规范,进口药物的批准文号不同于普通的国产药物。普通国产药物使用一般的批准文号,以国药准字为主,而进口药物需要使用进口药品注册证号。

  作为一种处方药,使用更应该谨慎严谨,根据枸橼酸托瑞米芬片说明书,枸橼酸托瑞米芬片的批准文号:进口药品注册证号H20020368。

  枸橼酸托瑞米芬片是一种适用于治疗绝经后妇女雌激素受体阳性或不详的转移性乳腺癌的处方药,绝经后乳癌患者应用托瑞米芬后引致血清总胆固醇和低密度脂蛋白(LDL)中度下降。枸橼酸托瑞米芬与雌激素竞争性地与乳腺癌细胞浆内雌激素受体相结合,阻止雌激素诱导的癌细胞DNA的合成及增殖。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯