您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸托瑞米芬片性状有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 枸橼酸托瑞米芬片是一种治疗乳腺癌的药物,主要推荐用于绝经后的妇女患者,那么,枸橼酸托瑞米芬片性状有哪些?

  枸橼酸托瑞米芬片是一种治疗乳腺癌的药物,主要推荐用于绝经后的妇女患者,那么,枸橼酸托瑞米芬片性状有哪些?

  枸橼酸托瑞米芬片是一种非类固醇类三苯乙烯衍生物,与同类其他药物例如三苯氧胺和克罗 米芬相比,枸橼酸托瑞米芬与雌激素受体结合,可产生雌激素样或抗雌激素作用,或同时产生两种作用,这主要依赖疗程长短、动物种类、性别和靶器官的不同而定。

  枸橼酸托瑞米芬片是一种白色或灰白色片剂,主要成分为枸橼酸托瑞米芬,是芬兰奥利安集团Orion Corporation研制生产的。

  一般来说,非类固醇类三苯乙烯衍生物在人和大鼠中主要表现为抗雌激素作用,在小鼠身上表现为雌激素样作用。绝经后乳癌患者应用托瑞米芬后引致血清总胆固醇和低密度脂蛋白(LDL)中度下降。枸橼酸托瑞米芬与雌激素竞争性地与乳腺癌细胞浆内雌激素受体相结合,阻止雌激素诱导的癌细胞DNA的合成及增殖。一些试验性肿瘤应用大剂量枸橼酸托瑞米芬,显示出枸橼酸托瑞米芬有非雌激素依赖的抗肿瘤作用。枸橼酸托瑞米芬的抗乳腺癌作用主要是抗雌激素作用,还可能有其它抗癌机制(改变肿瘤基因表达、分泌生长因子、诱导细胞凋亡及影响细胞动力学周期)。

  由上可知,枸橼酸托瑞米芬片的形状为白色或灰白色片剂。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯