您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸托瑞米芬片有用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 枸橼酸托瑞米芬片又叫法乐通(TOR),是非甾体类三苯乙烯的衍生物,是由芬兰奥立安药厂生产的新一代抗雌激素抗肿瘤新药。那么,枸橼酸托瑞米芬片有用吗?

  枸橼酸托瑞米芬片又叫法乐通(TOR),是非甾体类三苯乙烯的衍生物,是由芬兰奥立安药厂生产的新一代抗雌激素抗肿瘤新药。那么,枸橼酸托瑞米芬片有用吗?

  根据临床经验,枸橼酸托瑞米芬片适用于治疗绝经后妇女雌激素受体阳性,或不详的转移性乳腺癌,有其推荐用于绝经后的妇女患者。国外基础和大量临床研究显示枸橼酸托瑞米芬片对绝经后晚期乳腺癌有较好的疗效。

  现代药理研究显示,枸橼酸托瑞米芬片是他莫昔芬衍生物。可与雌激素受体结合,产生雌激素样作用、抗激素作用或同时产生两种作用,产生其中哪种作用主要与其疗程长短、动物种类、性别、靶器官及所选择的疗效评价终点不同有关。本品可抑制二甲基苯并蒽诱发的大鼠乳腺肿瘤。通常,他莫昔芬衍生物对大鼠和人主要产生抗雌激素作用,对小鼠主要产生雌激素样作用。枸橼酸托瑞米芬片通过与雌激素竞争肿瘤中的结合位点,阻断雌激素对肿瘤生长的刺激作用。本品的抗乳腺癌作用主要与其抗雌激素作用有关,可降低雌二醇诱发的一些绝经后妇女的阴道角化指数,表明可产生抗雌激素作用,也可减少促性腺激素(促卵泡激素和促黄体激素)的血清浓度,所以又具有雌激素样作用。

  根据《法乐通治疗晚期乳腺癌临床总结》一文,枸橼酸托瑞米芬片是治疗晚期绝经后乳腺癌有效和安全的抗雌激素抗肿瘤新药。法乐通可推荐作为晚期绝经后乳腺癌的一线内分泌治疗和常规化疗、内分泌治疗无效或复发的乳腺癌患者的二线治疗,值得进一步临床推广应用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯