您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

长期服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬片)有什么不良反应吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 药物就像把双刃剑,一方面能治疗疾病,帮助人们恢复健康,但是药物也是一种毒 药,吃多了会有不良反应。同样地,长期服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬片)有什么不良反应吗?

  药物就像把双刃剑,一方面能治疗疾病,帮助人们恢复健康,但是药物也是一种毒 药,吃多了会有不良反应。同样地,长期服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬片)有什么不良反应吗?

  医生明确提醒患者,不要长期用药,这是有影响的。在正常剂量下,枸橼酸托瑞米芬片是一种用于治疗治疗绝经后妇女雌激素受体阳性,或不详的转移性乳腺癌的药物。枸橼酸托瑞米芬片有一个朗朗上口的商品名,叫法乐通。

  国外法乐通治疗晚期绝经后乳腺癌的效果已积累了许多资料。芬兰学者Valavaara在1990年综合近300例绝经后晚期乳腺癌患者接受法乐通一线治疗结果,有效果比率50%,若包括病情稳定者,高达74%~92%的患者从治疗中获益。临床研究显示法乐通耐受性良好,不良反应轻微,主要为胃肠道反应和抗雌激素效应反应,安全性更高。法乐通是治疗晚期绝经后乳腺癌有效和安全的抗雌激素抗肿瘤药,可作为晚期绝经后乳腺癌一线用药和常规化疗、内分泌治疗无效或复发的乳腺癌患者的二线治疗,值得进一步临床推广应用。

  但这并说明枸橼酸托瑞米芬片不存在不良反应,主要有胃肠道如恶心、呕吐,其次少数可有中枢神经反应如头晕、失眠等,仍有过敏反应。若有严重脂肪肝,尚须注意饮食调整,检测血脂水平,分析脂肪肝的原因,以针对性治疗。若不能排除该法乐通(枸橼酸托瑞米芬)的副作用,则可与主治医生商量更换其他的药物。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯