您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素注射液该怎么使用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 注射剂(injection)系指药物制成的供注入体内的无菌溶液(包括乳浊液和混悬液)以及供临用前配成溶液或混悬液的无菌粉末或浓溶液。那么,华蟾素注射液该怎么使用呢?

  注射剂(injection)系指药物制成的供注入体内的无菌溶液(包括乳浊液和混悬液)以及供临用前配成溶液或混悬液的无菌粉末或浓溶液。华蟾素注射液是为干蟾皮经提取制成的灭菌水溶液。那么,华蟾素注射液该怎么使用呢?

  注射剂的实用性强:

  适用于不宜口服给药的患者:在临床上常遇到神昏、抽搐、痉厥等状态的病人,或患消化系统障碍的患者均不能口服给药,采用注射剂则是有效的给药途径。

  适于不宜口服的药物,某些药物由于本身的性质,有的不易被胃肠道所吸收;有的具有刺激性;有的则易被消化液破坏,如制成注射剂可解决之,其中中药天花粉的结晶蛋白制成粉针剂便是一例。

  华蟾素注射液应肌内注射,一次2~4ml(1/5~2/5支),一日2次;静脉滴注,一日1次,一次10~20ml(1~2支),用5%的葡萄糖注射液500ml稀释后缓缓滴注,用药7天,休息1~2天,四周为一疗程,或遵医嘱。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯